Formation : Classement des bovins à l’abattoir de Thiviers

Pour tout éleveur Bovin Viande de la Dordogne qui souhaiterait se former au classement des animaux, la FDSEA Dordogne organise une formation le mardi 25 septembre 2018 à l’abattoir de Thiviers.

Cette formation a pour objectif de permettre aux éleveurs de conformer leurs bovins en maîtrisant les critères de classement utilisés, en vif et en carcasse. Les éleveurs pourront aussi mieux appréhender le fonctionnement d’un abattoir (obligations réglementaires et sanitaires).

Contenu de la formation

  • Règles de classement en vif des animaux et des carcasses
  • Points de contrôle de la présentation et classement des carcasses
  • Fonctionnement de l’abattoir
  • Informations sur la transmission des données d’abattage

Infos pratiques

Mardi 25 septembre 2018, de 9h00 à 17h00.

Adresse : lieu-dit Enclairval – 24800 THIVIERS

La formation n’engage pas de frais pédagogiques, seul le repas reste à la charge du stagiaire.

Inscription

Vous trouverez ici le bulletin d’inscription à nous renvoyer complété et signé, par mail ou par courrier.

Merci de vous inscrire avant le 11 septembre 2018.

Ajouter un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


un × = 9